Маммография для раннего обнаружения рака

Маммография

Маммография – большие возможности раннего обнаружения рака.

В недалеком прошлом многие женщины даже не слышали такого термина маммография. Теперь же каждая женщина имеет возможность пройти обследование молочных желез на маммографе. Рентгенографическое обследование проводят для того, чтобы своевременно на ранних стадиях определить рак молочной железы, если при медосмотре было обнаружено новообразование. Часто женщины самостоятельно проводят обследование груди и находят небольшие часто болезненные узелки, в этом случае также нужно провести обследование проблемной железы.

Маммография бывает двух видов. Цифровая маммография – современнейшая спецтехнология, где излучающий поток поступает на преобразователь, трансформируется в электрический сигнал, который отображается на дисплее. Больной обычно не замечает разницы между цифровой и пленочной маммографией. А для специалиста очевидно, что цифровая маммография предполагает большой ресурс для обследования уплотненных образований с меньшим числом снимков и быстрым их анализом. Достоверность такого обследования достигает 92 процентов.

Другой вид обследования магнитно-резонансная томография ее преимущество в том, что она безвредна, в ней не используются рентгеновские лучи. Но и у нее есть свои минусы — большая цена и сравнительно не большая возможность получения информативных данных. Записаться на обследование МРТ Киев цены зависят от вида томографии и начинаются от 600 грн. Более подробно с предложениями клиник по магнитно-резонансной томографии смотрите на специализированном портале doc.ua

Следующий вид обследования это УЗИ. Здесь нет рентгеновского излучения, а значит совершенно безвредно для женщин. УЗИ обычно назначают для того чтобы найти вспомогательные данные к уже имеющимся. Эти исследования дают возможность расширить сведения о заболевании.

Остановимся на самом распространенном и эффективном обследовании молочной железы- маммографии.
Маммографию обычно делают первый раз, когда женщина переступила порог 40 лет.

Для маммографии используют специальные рентгенографические приборы воссоздающие отображение молочной железы в двух ракурсах. Эта процедура абсолютно безболезненна, если не считать небольшого дискомфорта при фиксации железы в мамммографе. Она не наносит вреда здоровью т.к. используется очень маленькая доля рентгеновского излучения. Времени на исследование требуется не больше 20 минут.
При выделениях из сосков обычно маммография делается с введением контрастного вещества. Такая диагностика должна проводиться один раз в два года после 40 лет и 1 раз в год после 50 лет.
До 35 лет женщинам не рекомендуется делать маммографию.

Эффект данного исследования зависит от того на сколько совершенные и качественные используется приборы, а так же от профессионализма и мастерства врачей.

Оставьте первый комментарий для "Маммография для раннего обнаружения рака"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*