Медный трубчатый электронагреватель

трубчатый электронагреватель

Медный трубчатый электронагреватель (ТЭН) широко применяется в проточных и накопительных устройствах. Снаружи конструкция выполнена в виде металлической трубки. Самым распространенным материалом ее исполнения является медь, но также можно найти ТЭН из нержавеющей стали. Срок службы нагревателя год-два, поэтому их часто скупают и сдают в пункты по приему цветных металлов. Ценности добавляет медь, из которой сделан ТЭН, ведь на сегодня стоимость одного килограмма более 200 рублей. Цены на цветной металлолом смотрите тут актуальная информация для московского региона. Если в запасе есть десяток не рабочих медных ТЭНов, то всегда можно сдать их как лом и получить живую копейку.

Внутри этой трубки располагается, запрессованная оксидом магния, нагревательная спираль. Маломощные (до 3 кВт) ТЭН дня нагревателей воды, как правило, одноступенчатые, они включаются сразу на всю мощность. Этого нельзя сказать для более мощных водонагревателей, так как они оснащены отдельными блоками по два и более ТЭНов. Такой тип проточника имеет возможность регулировки мощности, тем позволяет изменять время нагрева воды.

К достоинствам трубчатых нагревателей можно отнести надежность и довольно большой срок эксплуатации, который составляет свыше 5 тысяч часов, что равносильно 2-3 годам использования ТЭН. Также медные трубчатые электронагреватели стойки к попаданию воздуха в нагреватель — так называемым, воздушным пробкам.

Основной недостаток медных ТЭН – это быстрое образование накипи на нагревательном элементе, которое значительно уменьшает  теплоотдачу, приводя к необходимости включать его на большую мощность, тем самым увеличивая расход электроэнергии. В результате сокращается срок службы ТЭН. К сведению, 1,5 миллиметровый слой накипи уменьшает теплоотдачу на 15%.

Оставьте первый комментарий для "Медный трубчатый электронагреватель"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*