Новости ветровой энергетики: Дания выходит в лидеры

2

Дания укрепила свое мировое лидерство в области использования ветровой энергетики: 42,1% от всей производимой в стране энергии происходит с ветровых электростанций, сообщает http://vesti-ukr.com. Теперь главной амбицией Дании является полный отказ от добытых из недр земли источников энергии. Главные новости  о росте доли ветровых подстанций сразу отразились на котировке датских предприятий выпускающих данное оборудование. Подытожил ситуацию энергетический эксперт: «2015 был значительно ветренней, чем в среднем предыдущие годы. Также выросла производительная способность ветровых электростанций», — пояснила Ханне Сторм Едлефсен, спикер не прибыльной организации Energinet.dk, основателем которой является датское министерство энергетики, отходов и климата. Хотя, как отметила Едлефсен, увеличение добычи энергии ветровыми станциями, в стране расположенной преимущественно на море, произошло и за счет других факторов.

Потребление электрической энергии, производимой ветровыми турбинами, в 2015 году увеличилось на три процента по сравнению с 2014 годом. Тогда Дания впервые вышла в мировые лидеры, опередив другие страны, которые активно используют ветровую энергетику, в частности, Португалию, которая таким образом удовлетворяет свои энергетические потребности на 24%, и Испанию (20,4%).

Ближайшей целью Дании есть уже в 2020 году обеспечить свои энергетические потребности на 50% за счет энергии с ветровых турбин и к 2050 году полностью отказаться от энергетического сырья, добываемого из земных недр. Дания, которая всегда зависела от импортируемой энергии, начала активно инвестировать в ветровые турбины в конце 70-х годов. 2014 годовые обороты фирм, которые занимаются добычей ветровой энергии, уже составляли 84400000000. Крон (11300000000. Евро), а продажа ветровых турбин зарубежным клиентам составил более 5% всего датского экспорта.

Оставьте первый комментарий для "Новости ветровой энергетики: Дания выходит в лидеры"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*